На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крутой облом

89 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна коновалова
    Наши над Финляндией летали))))так что верю.Люлей ни кто не х...
  • Okcана Мелешкина
    Скорее,антирекламаДобрые люди и быд...
  • Okcана Мелешкина
    А простые рабочие вроде как дурака валяют? У них работа ого-го какая изматывающая,а директора в кабинетике сидят,прох...Как наша уборщица...

12 самых необычных моментов 2013 года

Если когда-нибудь ты задашься вопросом «Зачем я существую на этой земле?» и не сумеешь найти ответа, вспомни эту подборку фотографий самых ярких моментов 2013 года. А вдруг ты был рож­ден, чтобы стать свидетелем вот таких событий, которые происходят на Земле постоянно и повсеместно? Может быть, это Вселенная пытается привлечь к себе твое внимание в стиле «Смотри, парень, как я еще могу»?

А ведь может, факт...

Малайзия, февраль 2013 года 

Взять быка не за рога

Какой индонезиец не любит быстрой езды? Каждый год на острове Суматра собираются любители бюджетного дрэг-рейсинга. Участники становятся на крошечные бамбуковые салазки, берут в каждую руку по бычьему хвосту и сразу же отправляются навстречу приключениям. Чтобы смельчаки не стесались о землю слишком быстро, гонки проводят сразу по окончании сбора риса, когда поля покрыты жидкой грязью. Это мероприятие отличается равноправием гонщиков и зрителей: попасть под копыта разъяренного быка могут и те и другие. В Индонезии мало красивых девушек с клетчатыми флагами, поэтому победителем становится тот, кто просто уехал дальше всех. Если помимо содержательных достоинств этой фотографии ты оценил и художественные, то попал в точку. На конкурсе World Press Photo в 2103 году работа фотографа Вей Сенг Чена признана лучшей в категории «Спорт». Спорт! То есть, если в Сочи у нас будет много сюжетов с брызгами и грязью, мы сможем потягаться с Индонезией.

 


>  Япония, март 2013 года 

Вулкан-канкан

Сакурадзима – вулкан настолько мощный, что с помощью потоков лавы сумел в 1914 году из двух маленьких островов сделать один большой. К сожалению, жители Страны Восходящей Годзиллы быстро привыкают к любым странностям, поэтому на причуды вулкана перестали обращать внимание. Тогда Сакурадзима научился извергать не только раскаленную лаву, но и молнии. Пока никто не может сказать наверняка, как вулкану это удается. «Возможно, частицы магмы и вулканического пепла имеют противоположные электрические заряды и создают электрические разряды», – неуверенно бормочут японские ученые. Удивительным природным феноменом в Японии никто толком не пользуется. Наши бы давно включили молнии в местный бюджет и списали под это дело пару миллиардов.

 


>   Великобритания, октябрь 2013 года 

Гонка воображений

Это чудо техники создано для тех, кто мечтает посвятить свою жизнь гонкам «Формулы-1», но слишком ленив, чтобы выходить из дома. Симулятор гоночного болида обойдется тебе в 89,999 фунта (будь уверен, продавец не сразу найдет сдачу с купюры в 90 000 фунтов). За эти копейки ты получишь полноразмерную модель гоночного автомобиля, оборудованную 23-дюймовыми экранами и мощной акустической системой. При желании ее даже покрасят в цвета твоей любимой команды. Инженеры компании-изготовителя приедут к тебе на дом, установят модель и научат ею пользоваться. «Это игрушка для больших мальчиков. Она круто выглядит и позволяет оттачивать водительские навыки не покидая дома», – говорит глава компании, прикуривая от горящей пачки денег. В общем, это самый дорогой автомобиль, который не может ездить (до этого пальму первенства долго удерживала продукция «АвтоВАЗа»).

 


>  Китай, ноябрь 2012 года 

Дом назло

Однажды власти китайской провинции Чжэцзян решили, что деревня Венлинг плохо вписывается в местный ландшафт и на ее месте лучше будет смотреться скоростное шоссе. Для расселения местных жителей пустили в ход дипломатию и кунг-фу. Не покорился лишь Лю Баоген, человек героической профессии (Лю разводит уток). Он заявил, что предложенная государством компенсация слишком мала, чтобы построить новый большой дом (китайцы не могут жить в маленьких домах – это же не вьетнамцы какие-нибудь!). Казалось бы, ситуация безвыходная. Но китайский дорожный рабочий должен быть смелым как тигр, гибким как бамбук, находчивым как президент «Олимпстроя». В общем, дорогу построили вокруг дома непокорного Лю. Супруги Баоген даже ночевали в разных спальнях, чтобы строители ночью не снесли часть их жилища (по крайней мере, так Лю объяснил это своей жене). В конце концов под давлением членов семьи упрямец Лю дал согласие на снос дома. Все равно какой-нибудь уснувший за рулем дальнобойщик рано или поздно положил бы этому начало.

 


>  Великобритания, апрель 2013 года 

Роботзилла

Познакомься с Мантисом. Эта штуковина – самый большой вездеходный действующий шагающий робот в мире (да-да, на свете уже много роботов, можешь начинать беспокоиться). На то, чтобы спроектировать и построить эту шестиногую тварь, у Мэтта Дентона, главы Micromagic Systems, ушло четыре года. Робот оснащен турбодизельным двигателем объемом 2,2 литра, дистанционным управлением через вай-фай (если лень залезать в тесную кабину). Высота робота составляет 2,8 метра, а вес – 1900 килограммов. Любой желающий может связаться с хозяином и арендовать робота для своих нужд (борьба с гуманоидами, сельхозработы, свадьба). Мантис невероятно маневренный, хотя и медлительный. Он может двигаться по любым неровным поверхностям, адаптируясь к почве, и даже манипулирует большими предметами с помощью своих ног, делая своего владельца сверхсильным. Как видишь, история из фильма «Человек-паук 2» ничему не научила человечество.

 


>  Китай, апрель 2013 года 

Плюш атакует!

На снимке – персонал зоопарка города Тайюань, что в Китае. То, что на первый взгляд кажется тренингом промоутеров, раздающих листовки, или белой горячкой директора, на деле оказывается банальными учениями. Сотрудники тренируются правильно вести себя в ситуациях, когда животные выходят из-под контроля. Как видишь, беспокойных зверушек предполагается утихомиривать такими гуманными средствами, как сеть или дубинка. Животных играют работники, чью униформу постирала мама. Неудивительно, что учения проходят с огромным успехом. Когда еще представится возможность выстрелить в коллегу из духового ружья?

 


>  Испания, июль 2013 года 

Безжалостный рог

На первый взгляд может показаться, что бык ластится к мужчине в трусах, как котенок. На самом деле это типичное окончание энсьерро – традиционного бега быков. Каждый год здоровые и трезвые (как ни странно) люди убегают по улицам испанского городка Памплоны от злых быков. Мероприятие настолько абсурдное, что в какой-то момент ловишь себя на мысли, что болеешь за животных, а не за людей. Мужчина на фото (личность установить не удалось – видимо, паспорт остался в штанах, которые отнял бык) участвовал в празднике четыре минуты пятьдесят семь секунд. Затем Эль-Пилар (на фотографии – весь в черном) догнал героя и сделал все, что полагается приличному быку в такой ситуации: потаскал жертву по пыльной мостовой, помотал ею в воздухе и оставил на память несколько колотых ран. В общем, мужчине (он выжил) будет о чем рассказать соседям по палате.

 


>  Грузия, июнь 2013 года 

Лестница в рай

Мощный старик на снимке – Максим Кавтарадзе, последний грузинский столпник. Так называют монахов, удаляющихся от мира на какие-нибудь возвышенности. Кацхийский Столп, который облюбовал Кавтарадзе, использовался монахами до XV века, когда их прогнали вторгшиеся в Грузию турки. Лишь в 1993 году Максим Кавтарадзе, вышедший из тюрьмы и решивший начать праведную жизнь, поселился на вершине Кацхийского Столпа (в нашей стране люди с криминальным прошлым тоже быстро карабкаются наверх). Первые пару лет он жил под брезентовым тентом. Но местные жители, которым не давал спать стук зубов монаха, восстановили храм и построили для Максима скромный скит. Здесь Кавтарадзе проводит день за днем в молитвах и молчании. Раз в два дня он спускается по веревочной лестнице, спуск занимает двадцать минут. Внизу он общается со страждущими его благословения, набирает воды, еды, проверяет почту и лезет обратно коротать дни в молитвах и молчании. Кто-то хочет еще поговорить о дауншифтинге?

 


>  Россия, сентябрь 2013 года 

Потоп, мон Амур

Если ты до сих пор не знаешь, что стряслось на Дальнем Востоке, то твои почтовые голуби зря едят свой хлеб. Этим летом Якутию, Приамурье, Еврейскую автономную область, а также Хабаровский и Приморский края залило водой. Причиной тому стали продолжительные дожди. То есть, как это бывает в России, беда случилась, а никто опять не виноват. Максимальный уровень воды в Амуре составил 910 сантиметров, то есть в какой-то момент самооценка реки поднялась на 9 метров. Это самое сильное наводнение за все 115 лет наблюдений (1897 год у жителей Дальнего Востока тоже не задался). Вода поднималась до уровня второго этажа, унося с балконов засохшие новогодние елки. Для спасения людей МЧС использовало как новые, экспериментальные методы (строительство дамб, эвакуация 14 000 жителей, снабжение их лекарствами и продовольствием), так и проверенные (полеты на вертолете над зоной бедствия с иконой). Не знаем, что из этого оказалось эффективнее, но к середине сентября паводок пошел на спад. Пострадавшие постепенно возвращаются домой – снимать с деревьев уплывшие вещи и уссурийских тигров. Несмотря на то что на момент создания этого номера ситуация еще далека от нормальной, жители Дальнего Востока держатся достойно. Скоро вода уйдет, и на ее место придут привычные китайцы.

 


>  Великобритания, февраль 2013 года 

Железный раб медицины

На фото изображен Рекс – первый в мире бионический человек. Его создание обошлось в 640 000 фунтов стерлингов (в переводе на наши – 1 миллион долларов). Почти ничто человеческое Рексу не чуждо: у него есть искусственные система кровообращения, почка, поджелудочная железа и трахея. На нем даже могут тренироваться студенты медвузов, хотя резать настоящих людей дешевле. Пока робот поражает воображение посетителей лондонского Музея науки, разработчики придумывают название для своей корпорации. Лидирует вариант «Скайнет».

 


>  Китай, август 2013 года 

Мощнописание

На этом снимке запечатлен мастер каллиграфии Жанг Кеси, работающий над своим очередным полотном. Кеси – китайский аналог Зураба Церетели. Он тоже любит создавать что-то гигантское и дарить вяло сопротивляющимся городам. К счастью для китайцев, работы Жанга Кеси можно свернуть и отнести на балкон, когда благодетель уедет. Наверняка такая судьба постигла и эту каллиграфическую работу, выполненную к открытию Национальных китайских игр. Иероглифы, которые означают «китайская мечта», покрыли собой полотно размером 70 на 40 метров.

 


>  Россия, февраль 2013 года 

Твердое море – священный Байкал

В Байкале содержится одна пятая часть мировых запасов пресной воды и где-то 30 процентов гордости российских патрио­тов. Зимой, когда последние стаи гринписовцев улетают на юг, жизнь на Байкале замирает. Но даже в эти непростые времена здесь есть чем полюбоваться. Например, торосами. Это такие огромные ледяные кристаллы естественного происхождения. Они появляются из-за экстремально низких температур и вет­ров, которые гуляют по Байкалу. В начале зимы волны разламывают непрочный лед, и он заново замерзает, но уже не такой ровный. Несколько таких встрясок – и Байкал покрывается ледяными громадинами, многие из которых радуют редкий в этих местах человеческий глаз. Можешь рассказать об этом своей девушке, когда приведешь ее на замерзшее озеро. По крайней мере, так вы скоротаете время до смерти от переохлаждения.

 

ссылка

Картина дня

наверх