На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крутой облом

89 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Херня  полнейшая. Не надо автору унижать врача и делать из него  дурака. Он  бы  мигом уборщицу на место поставил.Ответ мальчика уб...
  • татьяна коновалова
    Наши над Финляндией летали))))так что верю.Люлей ни кто не х...
  • Okcана Мелешкина
    Скорее,антирекламаДобрые люди и быд...

Ресторан, где кушают отходы

Новый датский ресторан под названием “Rub og Stub” предлагает своим посетителям блюда, приготовленные из выброшенных супермаркетами продуктов.

Идея заключается в том, чтобы уменьшить количество пищевых отходов, а также заработать средства для пожертвований. Софи Сэйлс, соучредитель ресторана, считает, что в Дании выбрасывается слишком много вполне пригодной к употреблению еды, и это неправильно.

Но благодаря этой тенденции ресторан “Rub og Stub” может предложить посетителям буквально все – от бараньих отбивных до утиной грудки, не говоря уже о винограде и молочных продуктах. Все это рестораторы берут у крупнейшего в Дании супермаркета Coop Danmark.

Идея ресторана родилась не случайно. Есть категория людей - “freegans”, которые занимаются сортировкой выброшенных продуктов и забирают себе те из них, которые еще пригодны в пищу. Рестораторам показалось это рентабельным и перспективным, особенно учитывая тот факт, что выбрасывают вполне съедобные продукты, просто немного помятые на вид.

Как утверждает газета Businessweek, американцы ежегодно выбрасывают продуктов на 180 миллиардов долларов, причем в этом задействованы не только рестораны и супермаркеты, но и обычные семьи.

Несмотря на их благие намерения, нашлись люди, которые обвинили “Rub og Stub” в желании получить сверхприбыль. Но предприниматели заверяют, что большая часть средств будет пожертвована благотворительным организациям. Кстати, не все компании охотно расставались даже с ненужной им едой. Некоторые быстро сориентировались и требовали за отходы деньги.

 

ссылка

Картина дня

наверх