На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крутой облом

89 790 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Херня  полнейшая. Не надо автору унижать врача и делать из него  дурака. Он  бы  мигом уборщицу на место поставил.Ответ мальчика уб...
  • татьяна коновалова
    Наши над Финляндией летали))))так что верю.Люлей ни кто не х...
  • Okcана Мелешкина
    Скорее,антирекламаДобрые люди и быд...

Кубик Рубика

В 80-е годы прошлого столетия головоломка кубик Рубика была настолько популярна в СССР, что не крутил кубик, наверное, только ленивый. Кубик Рубика крутили все и везде.

Кто же придумал эту популярную, в свое время, головоломку?

А изобрел кубик-головоломку в 1982 году инженер из Венгрии, а точнее из города Будапешта, Эрнё Рубик, по этой фамилии головоломка и получила свое название.

Кубик Рубика быстро завоевал огромную популярность, этому способствовало и особое внимание к нему со стороны очень популярного и авторитетного журнала "Наука и жизнь", журнал даже завел у себя постоянную рубрику "Заочный клуб поклонников кубика Рубика". Так же не обошел своим вниманием этот магический кубик и не менее популярный, у советских детей и молодежи, журнал " Юный техник".

Кубик Рубика (между собой мы его называли кубиком-рубиком) в магазинах стоил 4 рубля 50 копеек.

Как утверждают специалисты, занятия с "Рубиком" хорошо влияет на развитие пространственного проецирования (представления) и комбинаторики. Чтобы правильно сложить кубик, необходимо все комбинации на много ходов в перед спроецировать в уме, а это не всем было по силам. Многие могли сложить только одну сторону одним цветом, на этом их достижения и заканчивались, но, а у кого проявлялся талант к объемному представлению и комбинаторике, могли, на удивление окружающим, складывать все 6 сторон, и делали это очень быстро.

В стране даже проводились соревнования на скоростную сборку кубика Рубика, самые быстрые собирали за 25-30 секунд.

В дальнейшем стали появляется аналогичные и "наши" головоломки, например, пирамидка, но она хоть и была даже сложнее кубика Рубика, не стала столь популярной, как многоцветный венгерский кубик.

Светлана Анникова

Ссылка на первоисточник
наверх