
Однажды в стародавние времена детский сад Георгия в Москве располагался в нескольких шагах от ремонтного училища. Георгий, находившийся тогда в весьма нежном возрасте, зачастую видел суровых учеников, выходивших покурить, и впитывал колдовские фразы из магии взрослого мира: вроде "разъебать неебически" и "хуйло пиздоблядское".
Уже в пятилетнем возрасте ребёнок Георгий мог без проблем с улыбочкой загибать в три этажа, в крест и в веру - так, что уши у бывалого грузчика свернутся в трубочку и завянут.При этом, дома у Георгия такие выражения были не приняты, хотя отец Георгия был мастером цеха на заводе (и всяких интересных слов знал много), а мама работала администратором небольшого кафе. У них не было высшего образования, но дома матом Георгий ни единого слова не слышал: ни от отца, ни от матери. За всю жизнь. Ни разу. Но это ничего. Функции образования Георгия в русском матерном, помимо детсада, успешно выполняли школа и улица. Ну и в журналистике, как оказалось впоследствии, без этого никак.
Помнится, придёт молоденький корреспондент Георгий в контору. А там работать неохота. И он сидит, в "Принца Персии" играет. Редактор зайдёт, скажет отделу: срочно заметки нужны в номер. А отдел спит, не реагирует. Но когда прозвучит философское - "Бляди, вы что разинулись? Ёб вашу мать, номер же завалим" - тут работа сразу прямо кипит, и на лицах счастие. Далее, по долгу службы, Георгий часто был в командировках в военных частях, включая пограничные. Ооооо. Там матом не ругаются, там на нём разговаривают.
С незнакомыми людьми и особенно с дамами Георгий общается на вполне литературном русском языке. Он вежлив, тих и корректен. Но с друзьями у него "бля" через запятую. Тем не менее, Георгию не нравится, когда к нему в блог заходят люди, и говорят, что без мата публикации были бы лучше. Георгий сам прекрасно знает, как ему лучше, без инструкций со стороны. Ему и так в газете хочется сказать - "да мудак этот политик и уёбище", а он пишет - "к сожалению, мы наблюдаем у этого человека некоторые сложности в ментальном смысле". Хоть уж в блоге можно высказаться в человеческом формате. Блог же свой Георгий насильно читать никого не заставляет.
Георгию, конечно, периодически хочется, споткнувшись, сказать не "бля", а процитировать что-то душевное из философии Канта, или прекрасные строки Пушкина.
Но вот ремонтное училище напротив детсада никак не отпускает.
(с) Zотов
Свежие комментарии